Mal wieder ein "Regenheipo"

161 Läufer/innen ließen sich nicht vom Regen stoppen, erreichten beim 25. Heipolauf das Ziel. Dabei gab es zwei Premieren. Simone Ritter aus Oldendorf/L. gewann erstmals den 9,1km-Lauf in 41:35 Min. vor Andrea Krumbeck (Suderburg/42:21 Min.) und Tanja Schulz (Dahlenburg 43:42 Min.). Fynn Timm (Hamburg Runners) stand schon mehrmals auf dem Podest, aber noch nie ganz oben. In 30:28 Min. distanzierte er Mattis Dietrich (LSV/31:53 Min.) und Felix Grelak (Mud Monkeys/32:19 Min.). Bester MTV Lauftreffler war Daniel Wolters in 45:37 Min.. Schnellste Läuferin vom MTV war Dr. Dorit Stehr als AK Erste in der W60 in 49:53 Min.. In der AK W65 belegten Uschi Husmeier in 52:08 Min. und Monika Dreyer in 55:08  Min. die Plätze 2 und 4. In der W75 gewann Bärbel Wiener in 1:02:47 Min. .Die Siegerehrungen wurden mit der Unterstützung von Herrn Grande von der Volksbank, Hauptsponsor der Lauftreff -Volksläufe, reibungslos durchgeführt. Lauftreffleiter Gerhard Müller und sein Orgateam waren mit der Veranstaltung sehr zufrieden und bedanken sich bei der Volksbank, allen Helfern vom Lauftreff, dem DRK, der Feuerwehr Amelinghausen und den vielen Unterstützern für die großartige Hilfe.

Wilhelm Vogt (83),

24 mal dabei

Damensiegerehrung beim Heipo

Überaus erfolgreiches Sportabzeichen Fest

80 Kinder und Jugendliche tummelten sich am 20. Mai auf der Sportplatzanlage um bei den Sportabzeichenabnehmern Ingrid Ott-Müller, Stephanie Fehse und Heinz Bensemann ihre Sportabzeichen Leistungen zu erbringen. Auf Anhieb konnten 52 Kinder alle 4 Disziplinen erfolgreich absolvieren.

Weitere Termine für die Sportabzeichenabnahme sind am 17. Juni und am 1. Juli jeweils ab 17:00Uhr. Über weitere Teilnehmer würde sich die LA Abteilung des MTV sehr freuen.

Aufwind in der Basketballabteilung

Endlich sind sie da, die neuen Basketbälle. Dank eines tollen Angebotes von Intersport Lange, konnten 5 neue, professionelle Bälle angeschafft werden. Mit den neuen „Spalding-Gold Bällen“ wird montags Abends um 20:00Uhr regelmäßig trainiert.

Über neue Mitglieder und basketballinteressierte Personen freuen wir uns ganz besonders. Auch Anfänger sind herzlich willkommen bei uns in der Lopautalhalle.

Kinder- und Jugendleichtathletiksparte gewinnt den Ingo Hölscher Cup

Endlich haben wir ihn, war der allgemeine Tenor der Athleten, Trainer und Eltern. Mit 42 Teilnehmern am Mai Sportfest in Bleckede war der MTV die stärkste Gruppe und konnte so den Cup in Empfang nehmen. Neben der zahlenmäßigen Präsens, konnten unsere Kinder mit zahlreichen ersten, zweiten und dritten Plätzen die Trainerinnen Steffi und Ingrid erfreuen.

Tolle Truppe in Bleckede

Dr. Dorit Stehr bei der Senioren-Hallen WM wieder auf dem Podium

Mit insgesamt 4.345 Teilnehmern aus 88 Ländern wurde bei der 8. Senioren-Hallenweltmeisterschaft in Torun/Polen ein neuer Teilnehmerrekord aufgestellt. Eine Teilnehmerin kam vom MTV Amelinghausen. Dr. Dorit Stehr konnte mit der Deutschen Nationalstaffel über 4X200m eine tolle Bronzemedaille erreichen. Auch in anderen Disziplinen schaffte Dorit tolle Einzelergebnisse. Der MTV gratuliert seiner Topathletin recht herzlich.

Dorit vertritt den MTV weltweit!

Stimmungsvolle Sportlerehrung im Rathaus

Aus Platzgründen wurde die Sportlerehrung des MTV für das Jahr 2018 im Rathaus der Samtgemeinde abgehalten. Neben den Sportlern waren auch viele Eltern und Angehörige zur Ehrung erschienen. Nachdem der Vorsitzende und Moderator des Abend Dr. Carlberg sein Unverständnis über den Umgang mit den Kindersportlerehrungen seitens der Samtgemeinde geäußert hatte,  wurden unter dem Applaus der 80 Anwesenden Personen, Marion Van Schwamen-Carlberg zur Trainerin des Jahres, Uschi Husmeier zur Sportlerin des Jahres, Lennard Lukowitz zum Sportler des Jahres und die Langlauf-Damen-Mannschaft W60, mit Bärbel Wiener, Uschi Husmeier, Ingrid Ott-Müller, Monika Dreyer und Dr. Dorit Stehr, zur Mannschaft des Jahres ausgerufen.

Bürgermeister Hartmut Schmidt zollte dem MTV seine Hochachtung für die hervorragende  Jugendarbeit und stellte, zu mindestens eine Unterstützung für die nächsten Kinder- und Jugendehrungen, in Aussicht.

Die glücklichen Sportler des Jahres mit dem stolzen Vorsitzenden

MTV Jahreshauptversammlung, ein toller Abend

Neben der Feststellung, dass der MTV im letzten Jahr seine Mitgliederzahl um 20 Mitglieder erhöhen konnte und dass die finanzielle Lage als entspannt zu betrachten ist, wurde ein Antrag des Vorstandes zur Satzungsänderung einstimmig bewilligt. Aus der Zustimmung ergab sich die Dringlichkeit einige Vorstandspositionen, trotz noch nicht abgelaufener Amtszeit, wieder neu zu bestimmen. Für zwei Jahre wurden gewählt: 1. Vorsitzender: Dr. Rüdiger Carlberg, Schriftwartin: Steffi Fehse, Jugendwartin: Sabrina Bollhof, Beisitzerin Presse: Christiane Wolter, Beisitzerin Kinderbelange: Mariella Bollhof und für ein Jahr neu in den Vorstand Beisitzer Anlagen: Gerhard Müller. Der Posten des Sportwartes blieb vakant.

Neben den Jubilaren für langjährige Mitgliedschaften, Renate Lindhorst, Maria Stegen, Justus Studtmann, Johann Studtmann (alle 25 Jahre), Herbert Viebrock (40 Jahre), Lisa Studtmann und Reinhard Kompalka 50 Jahre und Klaus Stelter 70 Jahre, wurden Wido Eggert und Heinz Bensemann für ihre jahrzehntelangen sportlichen Erfolge und ehrenamtlichen Tätigkeiten im MTV zu Ehrenmitgliedern ernannt.

Einige Jubilare mit den Ehrenmitgliedern Wido Eggert v.l. und Heinz Bensemann v.r.